Одесситы в Киеве требуют открытого конкурса на должность главы ОГА

Под Администрацией Президента Украины Владимира Зеленского на ул. Банковой проходит протестная акция одесситов. Они приехали в столицу специально, чтобы выразить свое мнение по поводу назначения будущего председателя Одесской облгосадминистрации Андрея Андейчикова.

Как написала на своей странице в Фейсбук Елена Лебеденко, активисты написали обращение от имени общественных организаций к Президенту Владимиру Зеленскому.

«Я не могу отвечать за всех участников акции, но лично я хочу, чтобы перестали спускать в область непонятных людей. Я хочу, чтобы власть сдерживала обещание честного конкурса из одесситов», — подчеркнула в одном из комментариев в Фейсбук Елена.

Среди протестующих – много молодых людей, которые держали в руках плакаты с надписями: «Одессе — достойного председателя ОГА», «Требуем прозрачный конкурс председателя ОГА», «Нет — бизнес-партнерам, да — слугам народа!», «Услышьте общественность Одесщины» и др.

Через время к ним вышел главный консультант Президента, которому и передали два обращения, подписанные общественными организациями Одессы. Первое гласило просьбу о несогласии назначения на пост губернатора Андрея Андрейчикова, а второе – за честный конкурс на должность председателя ОГА.

Фото: Елена Лебеденко.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+