Одесситы критикуют в соцсетях новый ЖК на Гагарина возле киностудии

В сети появилась визуализация будущего огромного ЖК на проспекте Гагарина возле Одесской киностудии на месте бывшего пивзавода Санценбахера. Появившиеся изображения вызвали гнев и возмущение одесситов. Практически весь участок по периметру займет будущее здание, вместо широкого тротуара на Гагарина устроят парковку, оставив людям узкую полоску тротуара.

Над проспектом Гагарина нависнет огромная стена 24-этажного дома, закрыв солнце навсегда. На территории не предусмотрены зеленые зоны. Специалисты в области архитектуры раскритиковали также внешний вид здания, которое больше подойдет для спального района, чем для рекреационной зоны.

В социальных сетях одесситы не стеснялись высказать все, что они думают об этом проекте на проспекте Гагарина.

Отметим, что предыдущие проекты строительства ЖК на этом месте были куда более симпатичные.

Городские власти вместе с чиновниками разрешили строить на этом участке, когда еще не было представлено никакого проекта. Как верно подметили одесситы в комментариях, в городе продолжает работать концепция, когда в угоду максимальной прибыли строятся максимально высокие, безликие и некомфортные для жизни дома. Отличный пример реализации этой убийственной для города концепции находится в Аркадии на Гагаринском плато.

А таким был пивзавод 100 лет назад.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56