Одесская Аркадия во время карантина (фото)

Жители одесского курортного района Аркадия недоверчиво отнеслись к рекомендациям о правилах поведения во время карантина. Так на выходных очень много людей вышли традиционно прогуляться у моря. Многие из них были без масок, не соблюдая безопасное расстояние между друг другом. Не мало этому способствовали открытые кафе в центральной аллее. Заведения вроде бы не нарушают карантин, работая навынос, но у входа образуется очередь из желающих без масок, дыша в затылок друг другу. Фоторепортаж из Аркадии опубликовал сайт 048.

Отметим, что в Одессе до сих пор не обнаружено случаев заболевания коронавирусной инфекции. Все тесты пациентов с подозрением на коронавирус дают отрицательный результат. Однако власти заранее ввели карантин, закрыв все рестораны, торговые центры, развлекательные заведения, строительные рынки и магазины, кроме продуктовых и аптек.

Действуют рекомендации находится дома, обязательно использовать защитную маску в местах скопления людей, держать дистанцию в полтора метра и обязательно постоянно обеззараживать руки находясь вне дома. Ввели ограничения на проезд в транспорте не более 10 человек.

В Украине же на 23 марта есть 73 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Во всем мире же заразилось уже 350 тыс. человек.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56