Одесская фирма предлагает бесплатно убрать затонувший танкер Delfi с пляжа

Украинское отделение буксирной компании P&O Maritime Ukraine, принадлежащее одному из крупнейших портовых операторов в мире DP World (ОАЭ), готово бесплатно помочь в операции по ликвидации затонувшего танкера Delfi с одесского пляжа. Об этом заявил  одесский бизнесмен Андрей Ставницер.

Танкер Delfi

«Этот танкер — живая иллюстрация пресловутой теории разбитых окон. Город затонувших на пляже кораблей и рухнувших домов – точно не тот имидж, который нужен Одессе.

Я знаю, что убрать Delfi с пляжа – дорогостоящая и довольно сложная операция, еще и с массой юридических нюансов, но она должна быть наконец реализована. Мы, в лице P&O Maritime Ukraine, уже несколько раз предлагали и еще раз предлагаем свою помощь с эвакуацией танкера, абсолютно бесплатно. Наш флот понадобится на нескольких этапах эвакуации, мы все это умеем и готовы подключиться в любой момент». — написал он в Фейсбуке.

Напомним, что танкер уже более чем полгода находится в рекреационной зоне города и его владелец не спешит начинать операцию по ликвидации, а только затягивает сроки. Из танкера регулярно вытекают нефтепродукты, делая невозможным купаться в море. При чем некоторые несознательные люди все равно купаются несмотря на запреты, навлекая на себя возможные проблемы со здоровьем.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56