Одесская художница показала прекрасную и сладкую жизнь

Во Всемирном клубе одесситов в нижнем зале открылась выставка одесской художницы Ирины Вишневской. Шестая персональная выставка Ирины должна была пройти в начале марта, но из-за надвигающегося карантина была перенесена. В результате изменилась не только составляющая
экспозиции, но и ее концепция.

«В мартовской выставке я хотела рассказать о потребности во внутренней эмиграции, о неукротимом желании сбежать от реальности, в которой меня не устраивало и пугало все то, что сегодня происходит в стране. Этот протест неосознанно материализовался совершенно парадоксальным образом: я вдруг стала писать сказочно красивые работы – истории из придуманных идеальных миров (отсюда и название той несостоявшейся выставки – «Идеальный мир»). Но случился карантин, самоизоляция и понимание того, как прекрасен реальный мир и насколько сладка жизнь» — говорит Ирина Вишневская.

Живописью Вишневская занимается несколько лет. Но, не смотря на это, у художницы уже есть своя авторская техника и узнаваемый стиль, а в портфолио – список участия в аrt-фестивалях и коллективных выставках, проходивших на лучших площадках города: в Одесском музее современного искусства («ИноЕ» — 2015), Художественном музее («Ангелы – киборгам» — 2015), Музее Западного и Восточного искусства («Сорокоуст» — 2016) и других. За эти годы очень хорошо прослеживается динамика развития художницы.

Выставка продлится на протяжение трех недель. Галерея работает в понедельник, среду , пятницу с 12:00 до 17:00, а по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00. Также Ирина Вишневская будет проводить авторские экскурсии по экспозиции.

Фото: Александр Синельников

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56