Одесская киностудия начала совместный проект с норвежской кинокомпанией

Одесская киностудия начинает сотрудничество с норвежской кинокомпанией FilmCamp, сообщает сайт «1+1».

Раньше на месте новомодной кинокомпании за полярным кругом в Норвегии была военная база. Теперь павильон современно оборудованный, а декорации вокруг – самые настоящие и живые горы, леса и зверушки!

Несмотря на то, что FilmCamp – компания молодая, здесь уже успели снять с десяток кинолент. И руководство хочет сотрудничать с Одесской киностудией.

«У вас работают большие профессионалы, есть талантливые люди, сильная киноиндустрия. Но у вас есть проблема с западным рынком. У Норвегии тоже были такие проблемы, но мы их решили и хотим этим опытом поделиться с одесситами», — поделился руководитель кинокомпании Свен Анерсен.

Как заявил член Наблюдательного совета Одесской киностудии Александр Ткаченко, для Украины в целом такое сотрудничество – это большой шанс.

«Здесь знают, где брать гранты и собирать средства на кино. Мечтаем, чтобы вышло снимать великолепные виды как севера Норвегии, так и юга Украины. Для нас важно переориентироваться на европейский рынок, а в Норвегии имеют опыт, экспертизу, и мы хотим создать совместный бренд, который мы могли бы продвигать в Европе», — отметил Александр Ткаченко.

Для министра культуры Украины Евгения Нищука важно понять, как норвежцы наполняют фонды. Выяснилось, что основной бюджет наполняет местная власть.

«Эти деньги все равно останутся в регионе – это и массовка, и осветители, и водители, и так далее, отелям и всей киноиндустрии делает хорошую рекламу для туристов. Возрождение Одесской киностудии, ее обновление, модернизация и переход туда мировых кинокомпаний придаст привлекательности всему южному региону, даст новые рабочие места», — подчеркнул Нищук.

Как отмечается, совместная работа одесситов и норвежцев уже началась – с красивыми молодыми артистами, с остросюжетной линий. Но что будет за работа – пока секрет, как того требуют европейские стандарты.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+