Одесская мэрия просит не выходить на улицы из-за надвигающейся метели

Одесская мэрия опубликовала на своем сайте обращение к одесситам, с просьбой ограничить перемещение по городу, а также не выезжать без надобности на автомобилях в связи с резким ухудшением погоды 6-8 января.  Пожилым лицам, детям и беременным женщинам рекомендуется не выходить на улицу в эти дни. Особенно стоит ограничить перемещение за пределами города. Из-за надвигающейся метели, автомобили могут застрять на дорогах области на неопределенное время.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 6-8 января по Одессе и области ожидаются сложные погодные условия: снег, местами сильный, метель, местами сильная, снежные заносы, снежный накат, понижение температуры.

Просьба быть предельно внимательными, не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей.

Руководителям предприятий необходимо учитывать сложные погодные условия при организации рабочего процесса.

Учитывая сложные погодные условия, будут работать аварийные бригады, все городские коммунальные службы переводятся на круглосуточный режим работы.

В период сильных морозов в Одессе будут работать пункты обогрева:

— Приморский район — парк Преображенский (ул. Мечникова);

— Суворовский район — ул. Жолио-Кюри, 29а угол ул. Ген. Бочарова (в районе автомойки «Нептун»).

В пунктах обогрева предусмотрено питание: бутерброды, горячий чай и др.

Волонтерами благотворительного фонда «Деполь-Украина» и общественной организацией Христианская Миссия «Новая жизнь» будет организована раздача горячих обедов.


   
2016-01-10-56
Google+