Одесская мэрия забыла о велосипедистах. Будет митинг

В Одессе готовится акция протеста из-за игнорирования развития велосипедной инфраструктуры одесскими чиновниками. Все масштабные реконструкции улиц последних лет не включали в себя велосипедные дорожки или хотя бы место для их возможного нанесения в дальнейшем. Сообщество одесских велосипедистов «Веловектор» в социальных сетях опубликовало призыв прийти перед сессией горсовета 22 июля в 09:00 и показать народным избранникам, что тех, чьи потребности и интересы они игнорируют, много в Одессе.

«Где наши велодорожки? Именно такой вопрос уже назрел в велосообществе Одессы, и именно с таким вопросом мы обращаемся к городской власти.

За последние три года в Одессе не сделано ни одной велодорожки, передвигаться по городу на велосипеде или на малом электротранспорте опасно.
 
Ремонт и реконструкции улиц Одессы выполняется без учета велосипедной инфраструктуры, что является нарушением закона, нарушаются нормы ДБН В.2.3-5: 2018. Это в то время, когда количество пользователей велосипедов постоянно растет.

А во время пандемии Covid-19 велосипед и МЭТ оказались наиболее устойчивыми и доступным транспортом для большинства населения.
 
Мы признаем действия городских властей неудовлетворительным! Мы требуем от городских властей Одессы изменить политику к развитию велосипедной инфраструктуры. Мы требуем принять решительные шаги и закрепить устойчивое развитие велосипедной инфраструктуры в стратегическом документе города. Перечень первоочередных требований можно посмотреть по ссылке: https://bit.ly/2B5JtHx
 
Хотите жить в комфортном и безопасном городе приходите 22 июля в 9:00 на Думскую площадь, приглашайте друзей, и поддерживайте акцию «Где наши велодорожки?»
 

 
В 10:00 начнется пленарное заседание сессии горсовета, и каждый депутат и чиновник должен увидеть, что нас много, и вопрос велосипедной инфраструктуры является своевременным и неотложным».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56