Озимые в Одесской области сильно пострадали от засухи — данные со спутников

Неутешительные данные опубликовала платформа для спутникового мониторинга сельскохозяйственных угодий EOS Crop Monitoring. В результате исследований снимков начала и конца апреля были зафиксированы значительные ухудшения состояния озимых посевов в Украине. Самая тяжелая ситуация в Одесской области — почти 18% озимых посевов имеют существенные проблемы. Это около 155 тыс. га полей.

Проблемы с озимыми также наблюдаются в Полтавской области — пострадали 8% озимых. А в других южных областях — Николаевской, Херсонской, Запорожской, АР Крым — засуха повредила 100 тыс. га озимых, говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в Одесском областном совете провели встречу с фермерами, на которой заявили, что из-за засухи агросектор в области находится на грани банкротства и нуждается в финансовой помощи со стороны государства.
 

 
«Рекордно низкое количество осадков привело к снижению объемов производства озимых и яровых культур в большинстве регионов страны. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась на юге, в частности, в Одесской области. Регион, в течение многих лет был лидером по выращиванию ячменя, озимого рапса и гороха, сегодня столкнулся с потерей от 75 до 90 процентов урожая», — заявил и.о. председателя областного совета Сергей Паращенко.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56