Одесские чиновники проверяют стройку возле «дома-стены» — документов не хватает

Одесский краевед Александр Бабич и общественник Сергей Сарафанюк в ходе акции протеста 3 сентября на стройке возле «дома-стены» собрали 400 подписей под обращением к чиновникам в мэрии с требованием остановить строительство. Вчера состоялась встреча общественников с чиновниками — заместителем мэра Петром Рябоконем, и.о. начальника управления ГАСК Александром Авдеевым, главным архитектором Александром Головановым и начальником управления по охране культурного наследия Андреем Шелюгиным. Чиновникам было вручено обращение с подписями и был рассмотрен вопрос самого строительства частного дома возле туристической достопримечательности в ходе которого были обнаружены интересные моменты:

«На этой встрече нам не было представлено ни одного документа, связанного со строительством, а сообщили, что идёт проверка, которая окончится завтра 05 сентября 2017 года. Пётр Рябоконь сообщил историю формирования разрешительных документов, основная часть которых была получена в 2010-2011 годах. Все эти разрешения и согласования касались того резонансного трёхэтажного проекта, реализацию которого горожане остановили в 2012 году. Новый, как бы «компромиссный» проект двух этажей, который встречен нами с тем же возмущением, что и раньше, опирается на старые документы, кроме паспорта фасада здания 2016 года. Сам документ не является разрешительным, а лишь предлагает цветовые и декоративные решения фасада. Как обычно практиковалось ранее, так и в этом наборе документов нет необходимых согласований и разрешений для строительства в охранной зоне исторического ареала. Судя по высказываниям Петра Рябоконя, не было и разрешений на земляные работы, с учётом археологических особенностей исторического места»,  — сообщил Сергей Сарафанюк.

Также общественники считают, что праздновать победу пока еще рано. Сам же прецедент народного волеизъявления получился мощным и только так скорее всего можно будет защищать город от недобросовестных застройщиков:

«Уверен, что без нашего давления, применения радикальных методов борьбы и активного участия одесситов мэрия снова пыталась бы всё спустить на тормозах. Власти необходимо осознать, что те кто сегодня отвечают за историческое и архитектурное наследие Одессы не выполняют своих обязанностей в должном объёме!!! Поэтому мы оставляем за собой право бороться за Одессу всеми возможными законными методами и даже такими акциями, как 3 сентября«, — сообщил Александр Бабич.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+