Одесские депутаты устроили разборки в кафе с одесскими активистами

Вчера вечером в придорожном кафе на трассе Одесса-Киев произошел инцидент между группой одесских депутатов, возвращавшихся из суда над Геннадием Трухановым в Киеве и активистами, которые находятся в оппозиции к Труханову и также возвращались в Одессу. По невероятному стечению обстоятельств, две группы людей, находящиеся на разные стороны баррикад во время суда столкнулись друг с другом именно в кафе на автозаправке у села Гатное.

Разборки начались с инцидента между журналистом «Громадське слiдство» Григорием Козьмой и депутатом Одесского городского совета, главой постоянной комиссии по этике Балухом Денисом. Журналист утверждает, что Балух облил его горячим капучино, узнав в нем журналиста, который провел расследование по сделке со зданием «Краян» и ставшее в последствии причиной суда над мэром Одессы. Одесские депутаты сразу вывели Балуха на улицу.

В кафе затем зашли другие общественные активисты и между ними и депутатами возникла словесная перепалка, в которой, как утверждает Козьма, поступили угрозы от депутата Олега Киктенко:

«Киктенко Олег подтвердил, что знает мою фамилию и открыто угрожал тем, что я могу не доехать до Одессы или же могу доехать в багажнике автомобиля. Также о своих криминальных намерениях и способностях он неоднократно повторил в присутствии и в отношении других граждан, которые находились в зале.

Также гражданин Киктенко уточнил, что за участниками протеста и журналистами они вели наблюдение и проводили идентификацию, и что с ними разговор будет в Одессе», — сообщил подробности журналист Григорий Козьма.

Слова об угрозах подтверждают общественники Татьяна Петракевич и Владислав Балинский. Одесский депутат Марат Королев попытался замять инцидент. Активистам стали объяснять, что агрессивно настроенные депутаты «немного выпили».

Инцидент прокомментировал мэр Одессы, сообщает Думская:

«Нужно разбираться. Я сомневаюсь, что воспитанный Денис Балух мог бы такое сделать. Я не знаю таких людей, кто бы мог его охарактеризовать как агрессивного человека или как какого-то нападающего человека. Особенно, насколько мне известно, когда они находятся в меньшинстве. Это, понимаете, когда бьют людей, бросают камни или ледяные глыбы, бросают какие-то предметы, но этого никто не видит. А когда вдруг что-то произошло, это становится объектом внимания».

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+