Одесские школьники поехали в Крым, чем вызвали бурю возмущения в интернете

Школьники Ришельевского лицея побывали в Крыму с экскурсией. На своей странице в Фейсбук ребята выставили фотографии с мест, где они побывали. Однако этот пост, а вернее, сама поездка в оккупированный Крым, вызвала неоднозначную реакцию у читателей.

Свое мнение первой высказала антикоррупционнер Екатерина Маденс, которая выразила обеспокоенность отношением к безопасности детей: «Родители вообще о безопасности своих детей не думают? Родители вообще хоть о чем-то думают?» — написала она.

Под постом разгорелась целая дискуссия о том, стоило ли ехать в Крым, в часы неоднозначной политической ситуации вокруг полуострова.

Некоторые возмущались таким решением родителей и выражали мнение, что это непатриотично и, что самое главное, экскурсия для лицеистов могла стать опасной. Другие говорили о том, что Крым – это Украина, что никто не может запретить ездить в разные страны и города, еще одни обвиняли в поездке сам Ришельевский лицей и возмущались, как дирекция могла допустить это путешествие. На что в лицее ответили, что за поездку в Крым они не в ответе – все решили родители, на них и вся ответственность. Вскоре Ришельевский лицей удалил публикацию об экскурсии на своей странице .

А вот как руководитель Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич свое отношение написала четко: «Отрицательно, хотя законом это не запрещено. Родители приняли решение — дети посетили территорию Украины». И порекомендовала: «В остальном же, попробуйте более детально вникать в информацию, которой делитесь, пожалуйста».

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+