Одесские медики протестовали из-за возможного закрытия больницы

Вчера одесские медики ведомственной железнодорожной больницы устроили акцию протеста против возможного закрытия учреждения, сообщает сайт «Думская». После того, как в 2016 году в рамках реформы медицинской системы клиника перестала быть юридическим лицом и передали Центру охраны здоровья начались проблемы. Последние полгода деньги есть только на зарплаты медикам, в больнице нет денег за электроэнергию, восемь месяцев не вывозится мусор, а о ремонтах и речи быть не может.

Исполнительный директор Центра Наталья Белинская сообщила, что клинику должны передать инвесторам, так как с 1 января Укрзализныця перестает финансировать свою бывшую ведомственную больницу. Есть два пути решения ситуации — передать инвесторам в управление, оставив в составе Укрзализныци или же продать. Врачи беспокоятся, что начнутся сокращения, которые в конце приведут к закрытию больницы под застройку.


 
В этот же день в клинику приехал министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он заверил медицинских работников, что приватизация не приведет к сокращению штата как минимум в течении ближайших трех лет. И это лучший вариант из доступных на сегодня. По его мнению, клиника должна зарабатывать самостоятельно.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56