Одесские пограничники спасли из браконьерских ловушек 800 крабов

Экипаж катера Морской охраны «Златокрай» Одесского моротряда обнаружил 217 ятерей для вылова крабов и 150-метровую необиркованую сеть в Джарылгачском заливе. Из браконьерских ловушек пограничники освободили и отпустили на волю почти 800 каменных крабов, сообщают в пресс-службе ведомства.

Ятеря, которые также называют краболовками, — запрещенные орудия лова членистоногих в данной местности, ведь многие виды, обитающие на этой природной мели, занесены в Красную книгу Украины. А такие орудия лова еще и подрывают донный грунт, чем уничтожают естественную среду обитания морской флоры и фауны. Сети и краболовки пограничники учли как бесхозное имущество и изъяли для дальнейшей передачи по компетенции в ДФС.

Ориентировочно, размер предотвращения нанесения вреда государству составил более 2,7 млн. гривен.
Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к организации и осуществлению данной противоправной деятельности.

Действия по вылову крабов, виды которых относятся к краснокнижным, наказывают штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56