Одесские полицейские не рекомендуют ночевать на автодорогах в автомобиле

В полиции Одесской области предупредили водителей, которые собираются заночевать вдоль трассы быть максимально осторожными, а лучше вообще отказаться от такой идеи. Число грабежей таких водителей неуклонно растет, а поймать преступников довольно сложно.

Потенциальными жертвами злоумышленников становятся водители, которые останавливаются на ночлег на обочинах дорог или у заправок. Больше всего обратились в полицию за помощью путешественники на трассе Киев-Одесса.

Во всех случаях правонарушители действовали по одной и той же схеме: пока водитель спит, разбивали стекло его транспортного средства, похищали из салона ценные вещи (барсетки, сумки, гаджеты и т.д.) и бежали с места происшествия на своем автомобиле. Чтобы избежать дальнейшего преследования, предварительно пробивали в транспортном средстве потерпевшего колеса.

Полицейские систематически принимают исчерпывающие меры по противодействию преступлениям этой категории и задерживают лиц, причастных к их совершению. Однако, несмотря на все мероприятия, проводимые правоохранительными органами, безопасность имущества граждан значительной степени зависит от них самих.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, полицейские советуют:
— путешествуя на автомобиле, не останавливайтесь на ночь в не приспособленных для этого местах: вдоль дороги или у автозаправок. Заезжайте для этого в ближайший населенный пункт или остановитесь отдохнуть в придорожной гостинице;
— не оставляйте ценные вещи (барсетки, сумки, гаджеты и прочее имущество, которое может заинтересовать злоумышленников) на видном месте в салоне. Прячьте их под сиденье или в багажник автомобиля.

Если же, несмотря на все предостережения, избежать кражи не удалось, немедленно обращайтесь в полицию.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+