Одесские правоохранители сомневаются в законности строительства на Французском бульваре

Одесские правоохранители заинтересовались законностью выдачи разрешительных документов на строительство пяти крупных жилых комплексов в Одессе, расположенных преимущественно в курортной зоне. Полицейские следователи установили, что в управлении архитектуры выдали с нарушениями градусловия на застройку участков по следующим адресам: переулок Курортный, 2, Французский бульвар, 67, переулок Компасный, 1-А, 1-Б, переулок Куликовский, 2, участок 2-А, переулок Среднефонтанский, 3. При этом указывается, что муниципальный ГАСК в разное время выдавал разрешение на строительные работы, предположительно тоже с нарушениями, подчеркивает Думская.

Таким будет ЖК «Бисквитный»

Досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 366 УК Украины — «служебный подлог» Приморский отдел полиции начал 30 июля 2018 года. Основанием стала жалоба общественника на нарушение градостроительного законодательства должностными лицами муниципального управления архитектуры и городского ГАСка.

Такой дом собираются строить на Французском бульваре


Все упомянутые объекты — это высотные жилкомплексы. К примеру, на Среднефонтанской вырастет ЖК «Бисквитный». На Французском бульваре компания Вадима Альперина «Ден Ком Торг» строит «клубный дом «Биарритц». Курортный переулок — это Гагаринское плато. Речь идет о комплексе «Атмосфера», который появится вместо снесенной гостиницы «Валентина».

Так будет выглядеть дом на Французском бульваре


Полтора года дело практически не расследовалось, но в середине января следователи обратились в Приморский районный суд ходатайствами о допуске к строительной документации. Речь идет о разрешениях на строительные работы, декларациях о начале строительства, оригиналах проектов и других бумагах. Суд просьбы следствия удовлетворил.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56