Одесские реставраторы предлагают восстановить аутентичную Воронцовскую усадьбу (фото)

Архитекторы Одессы во время заседания координационного совета по вопросам культурного наследия предложили воссоздать Воронцовскую усадьбу по уникальным чертежам, изменив план создания Греческого парка, сообщает сайт «Думская».

Идею проекта предложил реставратор Анатолий Изотов. Так, по его словам, одесские архитекторы уже много лет искали чертежи знаменитого комплекса зданий Воронцовской усадьбы и в европейских музеях, и в Эрмитаже.

«Итогом этой работы стали несколько тысяч чертежей, которые нигде не выставлялись», — резюмировал Анатолий Изотов.

Как отметил Изотов, под Воронцовским дворцом находился так называемый нижний сад. Реставратор уверен, что если изменить проект создания Греческого парка, то его можно восстановить. На это нужно лишь согласие меценатов.

«Идея второй части парка противоречит истории этого места — там был нижний сад усадьбы, который можно восстановить», — отметил он.

Однако, как поделились архитекторы, чтобы реализовать план восстановления 37 объектов, которые входили в комплекс Воронцовской усадьбы, нужны немалые средства. Их можно получить лишь в рамках государственного финансирования.

Фото: «Думская».

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+