Одесские рестораны и ночные клубы просят отменить запрет работать после 23:00

Сегодня к губернатору Одесской области Максиму Куцему пришли владельцы ресторанов и ночных клубов. Они попросили губернатора отменить в регионе новое правило карантина, которое запрещает работу развлекательных заведений после 23:00. Они считают его «убийственным для бизнеса, особенно в период короткого курортного сезона».

«Сегодня Одесская область стала главным местом отдыха украинцев. Еженедельно к нам приезжают десятки тысяч туристов. Но до завершения высокого курортного сезона осталось 6 недель. Кроме отдыха, организация летнего досуга — это также рабочие места для тысяч жителей Одесской области. И мы должны их поддержать», — написал Куцый в Фейсбуке.

Он считает, что при соблюдении санитарных норм, учреждения должны иметь возможность работать в ночное время. За соблюдением карантинных правил работы таких заведений будет следить полиция.

Вместе с предпринимателями чиновники составили обращение к Кабинету Министров Украины и Офис Президента Украины об отмене ограничения в работе после 23:00. На встрече также присутствовал главный санитарный врач Одесской области, представитель Держпродпотребслужбы и руководство Национальной полиции области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56