Одесские спасатели провели зрелищные учения (фото)

26 ноября спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области провели тактико-специальные учения. Занятия проходили на железнодорожной станции «Одесса-Товарная», сообщает пресс-служба управления.

Спасатели учились, как ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации и аварий в железнодорожном транспорте.
По замыслу, при выполнении маневра с рельс сошла железнодорожная цистерна с нефтью. В итоге она разгерметизировалась, горючее возгорелось. К приезду спасателей цистерна уже воспламенилась вся на территории в 250 кв.м, возникла угроза, что огонь распространится и на соседние цистерны.

Пожарные «побороли огонь» достаточно быстро и оперативно, распылив пену. Благодаря так называемой пенной атаке резервуары охладились, огонь погас.

«Данные учения показали профессионализм спасателей и слаженные совместные действия сотрудников ГСЧС со службами взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций», — отметил заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации и применения сил полковник службы гражданской защиты Александр Крицкий.

Всего же в учениях участвовали 42 спасателя из личного состава подразделений Главного управления и 7 человек от станции «Одесса-Товарная», а также пожарный поезд от станции и 10 единиц «Техинком».

Фото: сайт Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+