Одесских художников зовут участвовать в Burning Man

Работы одесских художников покажут на Burning Man. Каждый год в пустыне Невада, США более 70 000 человек строят город Burning Man, который поражает количеством и разнообразием арт-объектов.

Одним из самых масштабных арт-объектов является пирамида международного лагеря PlayAlchemist, которая стала своеобразным центром разнообразия культур. В течении фестиваля в пирамиде ежедневно проходят перформансы, лекции, выступления международных артистов. В прошлом году здесь выступали Cirque du Soleil, Skrillex, Blondish и многие другие.

В этом году международные и украинские медиа-артисты впервые создадут видео-проекцию и презентуют медиа-арт программу на поверхности пирамиды.

Специально для этого команда создаст 7 программ для мапинга согласно тематике Burning Man этого года – Метамарфозы, а именно: Алхимия, Египетские пирамиды, Диджитализация мира, История Искусства, Культура Украины, Космос, Трансформация человека. В программы включат работы художников, которые отберут по правилам 10 главных принципов Burning Man. Для подачи работы достаточно зарегистрироваться на сайте DigitalCulture.in.ua и прислать свои работы, элементы которых будут использованы при создании программ мапинга — до 20.07.2019.

«Сегодня работы украинцев создают современную диджитал- культуру мира и мы хотим представить лучшее, что есть в нашей программе, на Burning Man. Нам интересно, в первую очередь, участие всех, кто создает крутой диджитал-контент в Украине: дизайн, графику, спецэффекты игры, фото, видео, VR, AR, оцифровывают культурное наследие. Но и те, кто работают с традиционными формами искусства, могут принять участие», — говорит куратор проекта Светлана Коршунова.

На презентации проекта в Американском Доме Александр Милов представил свою скульптуру MYSTKYNYA: он был первым, кто презентовал украинский арт на Burning Man в 2015 году. Его скульптура LOVE стала одной из лучших.

Проект проходит при поддержке Украинского Культурного Фонда, Министерства иностранных дел Украины, Министерства Информационной Политики Украины, Американского Дома, международного кемпа PlayAlchemist.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+