Одесский аферист сбежал во Францию, где купил замок и Rolls-Royce на 4,6 млн евро

Французская жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии одессита, который вел роскошную жизнь за украденные средства.

«Высокопоставленный беглец из Украины вел роскошную жизнь во Франции. Его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег. Полиция арестовала более 4,6 млн евро, замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали»,сообщается на сайте Европола.

Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанный — гражданин Украины Дмитрий Малиновский из Одессы. В Украине Малиновский объявлен в розыск с 2015 года. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. Следствие расследует хищение более $10 млн в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода. К слову, чтобы запутать правоохранителей, Малиновский даже устроил собственные похороны.

Издание «КРАПКА» выяснила, что замок, о котором идет речь, называется Шато-де-Ла-Рошпо и находится в Ла-Рошпо, департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия — Франш-Конте. Он был построен в XII веке в неоготическом бургундском стиле, а в XV веке перестроен. В XIX веке замок был полностью восстановлен, покрыт глазурованной бургундской черепицей.

 

В Европоле уточняют, что внимание правоохранителей привлекла странная покупка замка в январе этого года. «Французская жандармерия инициировала расследование предполагаемых подозрительных сделок, связанных с приобретением замка. Его купила за 3 млн евро люксембургская компания, конечного бенефициарного владельца которой гражданина Украины в его стране подозревают в коррупции», – говорят в Европоле.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+