Одесский аэропорт объявил конкурс на создание скульптуры — визитной карточки воздушных ворот

Одесский аэропорт провел масштабный ребрендинг, представив новый визуальный стиль, и уже в сентябре этого года начнет свою работу новый терминал. Однако аэропорт должен стать не только объектом инфраструктуры, но и культурным пространством, уверены в организации. Поэтому здесь решили установить арт-проект, созданный талантливыми художниками города. Скульптура должна стать новой визитной карточкой Одессы.

«Современное искусство давно вышло за стены галерей и выставочных центров. Сегодня арт наполняет уличное пространство оригинальными концепциями и неожиданными формами, влияет на атмосферу и комфорт городов. Главная задача нашего конкурса — найти и создать такое произведение современного искусства, которое поможет одесском аэропорту стать особенным, узнаваемым, таким же ярким и харизматичным, как сама Одесса», — поделилась куратор проекта Юлия Нужина.

Юлия – куратор муниципальной галерее искусств Лавра, создатель арт-проектов для журнала Forbes, Художественного Арсенала, Американского дома в Киеве, МИД Украины, куратор украинских арт-проектов в Азербайджане и Монако.

Планируется, что скульптура будет установлена у здания нового терминала Международного аэропорта «Одесса». Авторы 5 лучших работ получат денежное вознаграждение – по 300 € каждый.

Требования к скульптуре: высота — не более 50 м, диаметр — не более 13 м. Более детальные требования – по ссылке.

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+