В Одесском аэропорту установят огромный шар из led-панелей

В новом терминале Международного аэропорта «Одесса» будет установлена новая скульптура – «Сфера» авторства одесского художника Степана Рябченко. Об этом сообщили на странице в Фейсбук сотрудники пресс-службы аэропорта.

Конкурс скульптуры длился с 17 мая, и за это время поступило более 100 заявок от художников со всего мира. Победителем стал проект «Сфера». Планируется, что это будет интерактивная скульптура, состоящая из led-панелей, которые образуют огромный сферический экран.

По задумке, сфера – это универсальный символ и одна из форм, которая включает в себя целый мир. В данном контексте сфера служит и воплощением земного шара, открывает все свои даже самые отдаленные уголки перед путешественником, и солнца, и символизирует очертания первой буквы слова «Одесса», воплощенную в объеме. Разнообразие смыслов отражается в постоянно меняющемся виде объекта — за счет специально созданной авторской компьютерной анимации.



Как известно, одесский художник Степан Рябченко принадлежит к творческой династии – и отец Василий Рябченко и дед были художниками. Степан закончил Одесскую государственную академию строительства и архитектуры. Затем перешел к скульптуре, позже занялся медиа-артом. Все свои работы художник создает, перенося их в реальность с помощью цифровой печати, в формате 2D как картину или же 3D как скульптуру. Работы Степана участвовали во многих арт-конкурсах, среди которых PinchukArtCentre Prize и международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project.

Помимо работы Степана, жюри приглянулись и другие работы, среди которых – скульптура Назара Билык «Стихия», скульптура Сергея Шаулис «Осколок моря», скульптура Игоря Гречаника «Прикосновение неба» и «Жемчужина у моря» Александра Гусарева.

 

Фото: сайт аэропорта и Анны Некрасовой, styleinsider

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+