Одесский активист опубликовал видео, как в новогоднюю ночь его избили полицейские дубинками

Одесский активист Демьян Ганул лидер организации «Уличный фронт» 1 января сообщил, что в новогоднюю ночь в 4 утра в подъезде на улице Успенской его избили дубинками полицейские. На его обвинения в полиции сообщили, что избиений не было, проводится проверка.

Одесская общественность не знала кому верить. С одной стороны Ганул известен активным участием в акции протеста против строительства Догтауна в парке на 411-й батарее. И он решил, что нападение — это месть ему за протест. С другой стороны, полиция утверждала, что никого не били. Однако показывать видео с нагрудных камер патруля не стали, где было бы четко видно, что происходило на самом деле.

Позже Ганул опубликовал в Фейсбуке видео с камеры наружного наблюдения в подъезде, где уже видно, как полицейские дубинками несколько секунд бьют Ганула, повалив его на пол, а затем уходят, хотя по правилам, если он что-то нарушил, то его должны были задержать и составить протокол. Перед этим между Ганулом и полицейскими был какой-то разговор, но звук на видео отсутствует. Полицейские после разговора удалились к выходу, но затем быстро вернулись. Итогом появления доказательств неправомерных действий патрульных стало открытие дела о превышении полномочий полицией. Данные внесены в ДБР, инцидент будет расследован, сообщил советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+