Одесский активист Стерненко убил человека, который напал на него

Сегодня ночью на известного в Одессе активиста, главу организации «Небайдужі» и экс-главу одесского «Правого сектор» было совершено нападение. Как сообщают в полиции, инцидент произошел на Фонтанской дороге. Стрененко смертельно ранил одного из нападавших ножом, второй убежал, но был позже задержан полицией.

Известно, что Стерненко был вместе со своей девушкой Натальей, которая в момент нападения включила стрим в эфире Фейсбука. На данный момент видео стрима удалено. У Стерненко гематомы на лице и резаная рана руки, он находится в больнице. По неподтвержденной информации, Стерненко обратил в бегство нападавших и смертельный удар нанес уже догоняя одного из них.

Полиция квалифицировала данный инцидент по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.

СМИ также сообщают со ссылкой на источники в полиции, что погибший был военным и служил в 25-й аэромобильной бригаде.

Известно, что это уже третье нападение на активиста за последнее время. Недавно ему стреляли в голову из травматического оружия.

Накануне, Стерненко призывал всех на митинг возле здания консульства РФ в Одессе с требованием освободить украинского  кинорежиссера Олега Сенцова.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+