Одесский фантастический фильм для детей «Урок магии» запустили в прокат

В Одессе состоялась украинская премьера детского фэнтези. Фильм «Урок магии» снимали на улицах,  в зданиях и парках Одессы, катакомбах и Аккерманской крепости. Первыми работу одесской студии увидели дети из одесских детдомов. Перед показом ребятам устроили конкурсы, угощения и научное шоу с почти магическими трюками.

Исполнительница роли главной ведьмы актриса Елена Ященко

 

Фильм рассказывает о приключениях четырех остроумных друзей-школьников, каждый из которых имеет свой особенный талант. Так, Лада — знаток математики, Алиса — изобретатель, Миша — биолог, а Слава — каратист.

Однажды они начинают так называемый «урок магии» для малышей в детском доме, чтобы дети не пугались предрассудков. Но неожиданно оказываются в … удивительном приключении. Где им повстречается настоящая ведьма, разбойники и гоблины, охотящиеся на древней амулет — хрустальный глаз. Темные силы разделяют друзей: Слава и Миша попадают в ловушку гоблинов, Алиса оказывается в сказочном лесу, а Ладу ведьма захватила в плен и держит в собственном замке. Смогут ли ребята спастись, и какая роль в происходящем секретного агента, юные одесситы узнают в фильме «Урок магии». На презентации кинофэнтези создательница ленты режиссер Лилия Солдатенко призналась, что сценарий фильма помогал улучшить ее сын. Он подсказывал, какие моменты выглядят круто, а какие нет.

 

Актриса Елена Ященко и режиссер Лилия Солдатенко

Лилия Солдатенко — режиссер, зарекомендовавшая себя лентой «Волшебные истории. Эликсир доброты» в 2015 году. Главную роль в фильме сыграл известный актер Владимир Горянский.

Фильм получил много наград на детских кинофестивалях и массу восторженных детских отзывов. Интересно, что снята лента за собственные средства студии, без государственной поддержки. Как и все работы студии Carrot Cake. Студию Carrot Cake основали одесситы, чтобы создавать детские фильмы, такой себе украинский Дисней —  с учетом всех возрастных особенностей детского восприятия цветов и звуков.

«Урок магии» показывают на украинском языке, в ближайших планах — озвучить еще как минимум на трех. «Урок магии» стартовал в одесском прокате в кинотеатрах Планета кино и Синема Сити.

Юные герои ленты «Урок магии»

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+