Одесский фотограф получил «золото» на фотосалоне в Словакии

Фотоработы известного одесского фотографа Александра Синельникова на 5th Spring Fotosalon BARDAF награждены двумя заслуженными золотыми медалями. Фотосалон проходил в Словакии.

«Линии осени» . Александр Синельников.

Так, пейзажная фотография «Линии осени» получила «Золотую медаль FIAP» показывает чернозем и пшеницу на фоне неба и деревьев. Удивительно четкие горизонтальные линии раскрывают всю красоту украинской земли. Второе «золото» получила социальная фоторабота «Игрушки», где на первом плане прямо на асфальте сидит мальчик и рассматривает игрушечный водный пистолет в руках, а сзади него стоят правоохранители в полном обмундировании – касках, бронежилетах и со щитами впереди.

«Фотография «Линии осени» — одна из новых работ, еще не получала наград. Она сделана на трассе в Одесской области. Мне тогда удалось среди деревьев найти свободный просвет и запечатлеть красоту. Фото по линиям чем-то напоминает знаменитый «Рейн-II» немецкого фотохудожника Андреас Гурски. Но все же моя работа – это немного другое», — поделился автор.

Напомним, «Рейн-II» — это вторая самая дорогая фотография в мире, проданная в Нью-Йорке на аукционе за 4,3 млн долл. в 2011 г. А вот вторая фоторабота Александра Синельникова «Игрушки» уже имеет несколько наград на других фотосалонах.

«Игрушки». Александр Синельников.

«Фото победило в номинации «Репортаж». Оно сделано в Одессе в 2014 г., когда была угроза нападения на облсовет. Тогда выставили оцепление перед зданием… Рядом оказался мальчик. У детей свои игры», — вспоминает Александр.

Как отметил фотограф, на конкурс салона он подал по 4 работы на каждую из пяти номинаций, работы отбирало жюри. Всего же участвовали 170 фотохудожников из разных стран мира – Россия, Румыния, Италия, Корея, Франция, Германия и др. Украину представили 12 фотографов.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+