Burning Man по-украински создает известный одесский художник

Одесский художник Александр Милов собирается создать в Украине фестиваль-аналог известного американского фестиваля радикального самовыражения Burning Man (Горящий Человек), который проходит в пустыне штата Невада уже 30 лет и является сверхпопулярным местом собрания творческих людей со всей планеты. Милов даже название придумал соответствующее: «Баба-Агонь». Фестиваль состоится 22-23 сентября на Кинбурнской косе. Всем участникам необходимо явится на фестиваль в необычных костюмах. Кульминацией станет сожжение огромной статуи, которую художник заканчивает создавать в своей мастерской.

Вот, что рассказал художник о своем проекте:

«Легенда появления фестиваля Burning man гласит о истории неразделенной любви Ларри Харви (основателя фестиваля) и организованной его друзьями церемонии сожжения небольшой деревянной фигуры человека символизирующего соперника к которому ушла его девушка.

Начавшись в 1986 году с небольшой вечеринки на которой присутствовало всего два десятка человек, мероприятие обросло целой философией радикального самовыражения и превратилось в событие мирового масштаба с 70 000 участников в год. Это повлекло за собой образование десятков подобных фестивалей в различных уголках планеты, объединённой той же идеей.

В 2015 году я, Александр Милов и 12 моих друзей помогли мне реализовать и привезти на фестиваль скульптуру «Любовь» и это изменило наши жизни на всегда.

Марк Твен сказал что у человека два дня рождения. Первый это день когда он родился, второй это когда он понял зачем. Так и произошло, заблудившись за годы рутины и быта мы погасли и с каждым годом все меньше встречались, боясь встретиться глазами потерявшими все признаки жизни. Но в тот год, мы рискнули и вырвавшись за границы собственных рамок сново загорелись желанием жить.

В прошлом году мы, не поехав на Burning Man 2016, сделали свою вечеринку на Кинбурнской косе которую в шутку обозвали Бабой Огонь (Fire Girl). С тех пор прошёл год, за который в моей жизни разыгралась драма не менее грустная и банальная, чем история Ларри Харви. Я не буду вдаваться в подробности но по факту в этом году, я потерял свою Любовь. (Хотя нам с женой удалось наконец продать скульптуру, которую в этом году мы установили в маленьком Городке Вал в Венгрии и скоро поставим копию около кинотеатра Звёздный в Одессе.)

В связи с этим мною было принято решение в память о любви, сделать Огонь Бабу ежегодной и проводить Ее каждую третью пятницу сентября на Кинбурнской косе. (Kinburn) Итак 22 сентября, на территории «Кинбурн Кэмпа» мы воздвигаем, сваренную из железа — 13 метровую скульптуру «Огонь Бабы», которую начинивши огнём, звуком, светом и дымом оживляем на трое суток нашими сердцами.

Burning Man

Вход бесплатный тем кто появится в костюмах, в которых не стыдно оказаться на Берне либо придётся заплатить 333$ и при этом ходить голышем). Фейсконтроль 111% как на въезде в Израиль и специальный бодиконтроль для девушек)))

Все желающие попасть — пишите в личку. Количество участников ограниченно — 333 человека, по этому если что, заранее прошу прощения за отказ.

«Баба-Агонь» в мастерской Александра Милова

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+