Работу одесского художника выставили в лондонской Saatchi Gallery

Кирилл Бондаренко, молодой одесский художник и активист, известный автор, рисующий на деньгах, представил Украину на международной выставке «Cash is King». Она состоялась в престижной лондонской Saatchi Gallery и презентовала разрисованные банкноты разных достоинств стран мира, пишет  Аrtslooker.

Кирилл Бондаренко давно украшает гривни своим творчеством. Специально для лондонской выставки он разрисовал банкноту номиналом в две гривни и изобразил пять отпечатков пальцев с «оселедцями».

Всего же на выставке были представлены более ста работ. Их можно приобрести онлайн, цена колеблется от 120 до 4 700 фунтов стерлингов. Отметим, что практически все работы уже на второй день после открытия были раскуплены.

Как известно, в рамках проекта «Cash is King» художники со всего мира разрисовывают банкноты своей страны. Акция носит социальный характер и поднимает вопрос о том, как страны работают над защитой своего общества, воплощением которого чаще всего выступают именно купюры.

А вот одесситам картины на деньгах Кирилла Бондаренко увидеть никак не удается. Художник ждет ответ-разрешение на проведение такой выставки в одном из музеев города уже третий год.

«Третий год пошел, жду ответа: да или нет. Вот такая ситуация. Зато директор картины друзей-художников принимает в дар и выставляет их на месяц на втором этаже. Художники достойные, им респект от меня, но такая вот ситуация», — поделился Кирилл на своей странице в Facebook.

Фото: Аrtslooker

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+