Одесский кинофестиваль назвал фильмы-победители

Одесский международный кинофестиваль назвал фильмы-победители. В этом году, впервые з всю историю фестиваля, гран-при досталось сразу двум лентам. По словам президента фестиваля Виктории Тигипко, зрители поставили практически равные самые высокие баллы лентам из Украины и Грузии.

«Додому» Наримана Алиева и «Потом мы танцевали» Левана Акина получили гран-при фестиваля. Правда, на церемонии открытия им пришлось делить одну статуэтку на две съемочных группы. Дирекция оказалась не готова к такому повороту событий, но обещала как можно быстрее создать еше одну наградную статуэтку, а денежный приз съемочные команды поделили пополам.

Кадр из фильма «А потом мы танцевали»

Интересно, что «Потом мы танцевали» собрали наибольшее число наград на этом фестивале в международном конкурсе. И за лучшую актерскую работу, и за лучший фильм, по мнению жюри. Лента повествует о запретной любви двух танцоров ансамбля классического маскулинного грузинского танца. Как поделились на премьере создатели ленты, фильм пришлось снимать в максимальной секретности и под другим названием. В Грузии ещзе достаточно резко относятся к проявлениям однополой любви. А некоторых важных участников процесса вообще не указали в титрах. Например, засекречена фамилия хореографа, ставившего танцы.

Кадр из фильма «Додому»

Статуэтку за лучшую режиссуру присудили Алехандро Ландесу за динамичный и жестокий «Монос».

Лучшим украинским кино назвали «Папа — мамин брат» Вадима Илькова, ему же ушел приз за лучшую режиссуру.

Папа — мамин брат

А лучшей актерской работой признали — роль мамы в исполнении Ирмы Витовской в фильме «Мои мысли тихие» Антонио Лукича.

«Мои мысли тихие»

Надеемся, эта трогательная лента скоро выйдет в прокат. К слову, именно этому фильму ушел приз зрительских симпатий. Все победители традиционно получили денежные призы Одесского Международного Кинофестиваля.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+