Одесский кинофестиваль перенесли на осень из-за коронавируса

Организаторы Одесского международного кинофестиваля сообщили о переносе мероприятия на осень и назвали точные даты проведения кинофестиваля в 2020 году. ОМКФ-2020 начнется 25 сентября и завершится 3 октября в онлайн формате. Как именно будут происходить показы, точно еще неизвестно.

Организаторы планируют как минимум одно масштабное мероприятие провести в офлайне — традиционный кинопоказ немого кино на Потемкинской лестнице в сопровождении оркестра. В онлайне же состоится Film Industry Office — платформа для обмена опытом профессионалов кино со всего мира для поддержки и развития украинских кинематографистов и все мастер-классы.

«Каннский кинофестиваль, который сначала переносили на лето, не состоится в этом году. Мы адаптируемся к новым реалиям и не хотим оставлять наших зрителей без кинособытия, которое они ждали весь год. Поэтому в 2020-м Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории пройдет в онлайн-формате», — сообщила президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко. Он добавила, что многие кинособытия в мире вообще отменяются или переносятся на осень.



«Долгое время мы рассматривали различные варианты проведения 11-го Одесского международного кинофестиваля. Онлайн-формат является необычным не только для нас, но и для всей кинофестивальной индустрии. Мы воспринимаем это и как новый вызов, и как оптимальную пока возможность дать нашим зрителям то, чего они ждут — лучшие, самые качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферность, которую они почувствуют даже через экраны»,
— рассказала генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. Она добавила, что сотрудники кинофестиваля получили более 1000 заявок на участие и уже отбирают лучшие фильмы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56