Одесский лиман Куяльник показывают в галереях Лондона (фото)

Серия ночных фотографий Куяльника одесского фотографа Евгения Самученко участвует в сборной выставке черно-белых фотографий, которая сейчас проходит в Британии.

 

С мая по октябрь в Лондоне проходит  фотовыставка под названием Monochrome, в которой экспонируется семь работ из серии «One Day on Mars», отснятой на Куяльницком лимане ночью.

 

Расписание состоявшихся и ожидаемых показов :

145-161 Brompton Road, London, SW3 1QP
21-25 мая

The South Quay Plaza, 189 Marsh Wall, E14 9SR
4-8 июня

1 Bow Churchyard, London, EC4M 9DQ
31 июля- 3 августа

Finsbury Tower, 103 Bunhill Row, Islington. EC1Y 8ND
22-26 октября

 

Проект «One day on Mars» Евгений снимает уже больше двух лет. Основная часть проекта снята на Куяльницком лимане ночью.

«На создание этой серии меня вдохновил естественный и в то же время очень необычный, «космический» ландшафт Куяльницкого лимана, — рассказал Культурометру Евгений, —  В ночное время водоем выглядит необычайно и появляется ощущение, что ты на другой планете. Большая часть работ снята на Куяльнике, при помощи фонарика и вспышки, при обработке использовалась выборочная экспо/цветокоррекция и тонирование, без «фотошопливания» каких либо объектов. Вся серия снята в ночное и сумеречное время.

Часто снимаю по колено в грязи шагая по ней в резиновых сапогах. Из основных сложностей — как-то простоял 2 часа в холодной воде в резиновых сапогах (дело было в ноябре). Штатив и сапоги тяжело отмываются от Куяльницкой грязи».

 

Серию «One day on Mars» заметил на персональном фотосайте Евгения один из кураторов выставки и пригласил к участию в ней. Автор отослал на рассмотрение около 20 работ, однако для экспозиции жюри отобрало только 7 из них.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+