Одесский Медин попробуют открыть заново со второй попытки

МОЗ Украины попробует создать еще раз Национальный Одесский медицинский университет путем слияния Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) и Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского. Это единственный законный путь, чтобы освободить Одесский университет от произвола приспешников экс-ректора Валерия Запорожана, которые сейчас фактически захватили ОНМедУ, сообщают в пресс-центре МОЗ. Захватчики Медина устраивают проплаченные митинги с участием иностранных студентов, запугивают сотрудников и студентов, манипулируют с подписями, документами и сметами университета.

Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат на протяжении уже двух месяцев. В Минздраве Украины дважды поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому в обоих случаях проекты сметы не могли быть подписан и поэтому были возвращены в университет. При этом уполномоченным лицам они блокируют возможность направить в МОЗ Украины проект сметы. Как следствие, в заложниках рейдеров тысячи студентов и сотрудники университета.

Создание нового учреждения высшего образования будет проходить на базе ОНМедУ, то есть физического переноса заведения не будет. Студенты и преподаватели продолжат бесперебойно учебу и работу, а их права никоим образом не будут нарушены.

Правительство Украины во второй раз приняло решение о создании Национального одесского медицинского университета от 27 февраля 2019 года. Предварительное решение Правительства о создании нового университета было сначала заблокировано судом путем подачи заявления сторонников экс-ректора, а затем вообще отменено. Получится ли Запорожану заблокировать и это решение Кабинета Министров покажут суды. Пока что в них победу получает экс-ректор.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+