Одесский музей приглашает на «Карнавал мертвецов»

Одесский музей западного и восточного искусства присоединяется к празднованию Хэллоуина и приглашает одесситов на лекцию «Карнавал мертвецов: от Запада к Востоку». Мы не беремся утверждать, что все ограничится только лекцией, так как посетителей приглашают в карнавальных тематических костюмах 1 ноября в 19:00.

«Хеллоуин можно не любить, можно критиковать, но нельзя не отдать должное этому празднику и его быстрому распространению не только в западноевропейском пространстве, но и на Востоке. И дело тут не в коммерческой стороне Хеллоуина и не в том, что в процессе американизации он стал неотъемлемой частью массовой культуры, а в его древней сути.



Дни мёртвых, пляски смерти, контакт с умершими – неотъемлемые ритуалы любых народов в любые времена. Карнавализация смерти – это возможность, хоть на время примириться с ней. Яркие костюмы, мистические образы, перевоплощения имеют важный сакральный смысл. Языческий элемент культуры является всё ещё частью современного мира. А тяга к потустороннему, навряд ли, оставит равнодушным даже самого скептичного человека», — говорится в сообщении музея.

Откуда взялся Хеллоуин?

Какие аналогичные праздники в Европе и Азии и даже в Украине?

И почему так важно, хотя бы раз в год смеяться в лицо смерти?

Об этом всем поведают музейные стражницы Катрин Мехвалиева и Анастасия Фролкова в самый жуткий вечер года в своей мистической лекции Карнавал мертвецов: от Запада к Востоку. Лекция в музее.

🎃Welcome drink – тыквенный лимонад и выпечка с тыквой

🍁1 ноября ⏳19:00

💰Вход: 150 грн
🧛‍♂️🧟‍♀️Вход в праздничном дресс-коде: 100 грн (приз за самый оригинальный костюм)

☎️ 724 67 47
😈 Билеты в кассе музея

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+