Как одесский пожарный спас ребенка во время пожара на поселке Котовского

Стало известно имя одесского пожарного, который 3 июня спас ребенка из горящей девятиэтажки на улице Заболотного. Об этом случае рассказал сайт «Думская». В официально сводке значилось, что из горящего здания было эвакуировано 20 человек, из них 5 детей.

Сначала о спасателе рассказала бабушка семилетнего внука: «Огромное спасибо, безмерная благодарность пожарному, выносившему с девятого этажа моего внука. При таком задымлении мы ни шагу самостоятельно не сделали бы. А парень снимал свой противогаз и давал дышать внуку. Земной поклон спасателю, который так и не назвал свое имя».

В тот день 23-летний начальник караула четвертой государственной пожарно-спасательной части Одессы Виктор Савчук поднимался на задымленные верхние этажи дома семь раз. В пятый или шестой он услышал крики женщин. Они умоляли помочь им спуститься и вынести маленького мальчика. Дыма было столько, что люди не видели даже собственных рук и ног.
 

 
Виктор Савчук родом из села Демидово Березовского района. В 2018 году окончил Черкасский институт пожарной безопасности имени Героев Чернобыля. Лейтенант гражданской защиты. В общении с журналистами себя героем не считает, так как спасть жизни и есть его работа.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56