Одесский ресторан накормил иностранцев на 60 тыс. гривен

В сети появились фото чека одесского ресторана Roasteria на Бунина, в котором указывалось, что иностранец потратил на ужин порядка 60 тыс. грн, из которых ресторан за обслуживание взял более 7 тыс. грн.

Об этом сообщается на Facebook странице Андрея Кузьменко, пишет “Апостроф”.

«В одном из одесских кабаков официант в сговоре с другими «вместе сделал» иностранца. А сам ресторан этим еще и хвастался. Давайте сделаем их известными!», – говорится в подписи к фото с чеком.



Итак, Roasteria своему посетителю выставил чек за ужин 59081,25 грн, из которых 7706,25 грн взяли за обслуживание. Фото с суммой, указанной в чеке, вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей сети. Многие комментаторы подчеркивали, что в ресторане занимаются мошенничеством. Впрочем, судя по ответам от имени ресторана в соцсети, в заведении это и не отрицали.

Самые дорогие блюда в чеке вышли такие: тигровые креветки – 8300 (10 порций), фреш ананасовый – 3840 (8 порций), икра черная – 19 200, акари – 1926 (4 порции).

Посетители в соцсетях сообщают, что у ресторана есть два меню. Одно меню для местных, второе, с завышенными ценами – для иностранцев, которых в заведение приводят девушки, а те – в сговоре с заведением.

Фото: сайт “Апостроф”



Мы решили проверить цены на самые высокие позиции в чеке.

Так порция тигровых креветок в ресторане Кадорр стоит 375 гривен, что более чем в два раза дешевле.

Порция суши акари в Токио-хаусе стоит 162 гривны, что в три раза дешевле.

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56