Одесский суд признал строительство ЖК «Аура Апарт» незаконным

Одесский окружной административный суд отменил разрешение на строительство ЖК «Aura Apart» на 16-й станции Большого Фонтана и признал незаконной выдачу градусловий.

Напомним, что застройщик строит 14-этажный дом менее чем в 100 метрах от уреза воды в рекреационной зоне. Участок земли, на котором идет строительство предназначен для проектирования и строительства семейного пансионата отдыха. Однако на сайте застройщик предлагает продажу апартаментов. Кроме этого, высота здания превышает допустимые 43 метра, сообщил адвокат заявителя Андрей Березовский.

Законность стройки оспорил общественный деятель Олег Михайлик. Он сообщил в Фейсбуке, что представители Одесской городской власти на заседание не явились вообще. Хотя именно они были ответчиками в иске.

 
«Любое проведение строительных работ там является незаконным. Все разрешения, которые были выданы, отменены. Об этом будет также внесены данные в Реестр, чтобы покупатели квартир смогли посмотреть, что это именно так», — заявил истец Олег Михайлик.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56