Одесский Зеленый театр превратился в зеленый лес

Одесский Зеленый театр в парке Шевченко теперь полностью оправдывает свое название. Скамейки, лестницы и переходы густо поросли молодыми деревьями. Театр в запустении находится в свободном доступе — ограду унесли, видимо, на металлолом. Здесь теперь собираются любители необычных фотоссесий, а также креативная молодежь и любовные парочки.

Так Зеленый театр выглядел раньше

 

Строение было открыто в 1936 году. Еще в конце 90-х, начале 2000-х здесь проводили шумные рок-концерты. Затем все затихло и, как сообщают СМИ, место теперь находится в частной собственности. Пока что собственник не спешит создавать очередную гостиницу и территория может еще послужить своим прямым назначением одесситам. Инициативная молодежь из HUB Volunteer Service‬ собирается создать здесь площадку публичного пространства. У ребят нет возможности полностью восстановить Зеленый театр, но они попытаются привести в порядок хотя бы сохранившуюся часть строения, чтобы проводить там небольшие мероприятия.

«Мы бы хотели создать открытую и комфортную площадку, на которой одесские музыканты и поэты смогли бы по вечерам демонстрировать свои таланты, — сообщают организаторы субботника, — а жители и гости города приятно проводить время в тени деревьев. Мы бы хотели сделать пространство открытым для посещения, и Зеленый театр изо дня в день будет с радостью принимать новых гостей».

Субботник состоится завтра в 10.00, волонтеры приглашают помочь им в восстановлении Зеленого театра. Создание культурной площадки согласовано с собственником и с городскими властями.

 

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+