Одесским волонтерам сломали палатку для обогрева. Бездомных жестоко избили

Сегодня ночью группа мужчин в составе около 15-20 человек напала на палатку для обогрева бездомных в Преображенском парке, установленную волонтерами. Бездомных жестоко избили, при чем даже женщин, которых позже забрала скорая. Есть переломы лица и сильные гематомы. Приехавшая полиция задержала несколько нападавших, составила протокол и отпустила, сообщают волонтеры.

Пострадавший бездомный Григорий.

Известно, что чиновникам в мэрии не понравилась деятельность волонтеров без их разрешения. Несколько дней назад им сначала выписали штраф, затем приходили неизвестные с угрозами, но волонтеры продолжали спасать бездомных от переохлаждения и распределять в пункты реинтеграции лиц без определенного места жительства.

После случившегося депутат фракции «Доверяй делам» сообщила, что волонтерам просто предложили переехать с палаткой на Циолковского, где находится один из центров реабилитации:

Но как известно, бездомные в основном обитают в районе Привоз-Вокзал, а центр реабилитации находится за Балковской. Целесообразности устанавливать там палатку просто нет. К слову, на этой неделе в Одессе ожидаются морозы до -8 градусов. Те, кому так хотелось разделаться с волонтерами и их палаткой, могли бы хотя бы неделю подождать.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+