В полиции сообщили, что у одесского француза-винодела нет виноградников

Конфликт одесского француза-винодела Кристофа Лакарена с местными жителями выходит на новый уровень. Иностранного инвестора, который 13 лет назад приехал в Украину, чтобы производить вино по старинной ручной технологии обвинили в мошенничестве и манипуляциях общественным мнением. В частности, появилась информация, что никаких виноградников у Лакарена нет, а все сообщения о бульдозерах, которые заехали на арендованную землю француза — попытки повлиять на решение суда. Об этом сообщил в Фейсбуке советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк:

Что на самом деле правда, а что нет выяснили одесские активисты из общественной эко-организации «Зеленый лист» Владислав Балинский и Игорь Зюбин. Они опубликовали видео поездки с Лакареном по земле, которую он арендует. Виноградники на самом деле есть, но большинство кустов растут дикарями в бурьянах. Когда-то Лакарен говорил, что именно такой способ выращивания дает неповторимый результат для изготовления его вина и это его право, выращивать виноград, как ему хочется. Однако активисты не смогли найти в большом количестве плодоносящие кусты винограда, что означает неурожай и невозможность производить вино. Лакарен же в свою очередь уверен, что  вино все-таки будет.

С законной точки зрения он сейчас является собственником земли, чтобы там не росло, пока не закончится аренда. Но пайщики хотят разорвать аренду, чтобы более эффективно использовать ресурсы плодородной почвы. Именно этот судебный спор сейчас и происходит между Лакареном и жителями села Шабо. Они уверены, что дело выиграют и начинают уже понемногу чистить землю от одичавшего винограда и бурьянов.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+