В одесской Кирхе сыграют голландские органисты

В одесской Кирхе стартует музыкальный проект «Музыка Голландских Ветров». Мало кто знает, что когда-то Голландия была законодательницей музыкальной моды для всей Европы. Одесситов и гостей города приглашают на « Голландский уикенд» — услышать музыку Нидерландов!

8/09/17 Jozef van Wissem в Одессе композитор-лютнист,
получивший награду Каннского Кинофестиваля за музыку к фильму «ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ»/Реж. Д. Джармуш. С Джармушем он также записал несколько альбомов.

9/09/17 Музыка Голландии /Pracht- Ensemble,
музыка эпохи королей в сопровождении увлекательных историй и оживающей голландской живописи.

АНДРЕЙ ПРАХТ /клавесин
ИРИНА ЛУКЬЯНЧУК/мандолина
ЕЛЕНА РИХТЕР/сопрано

10/09/17 Берт Висгерхоф /Орган по – голландски
выдающийся органист современности, глава европейской организации «Общество друзей органа». Берт Висгерхоф родился в 1947 году в семье протестантского священника. Детство его проходило так же, как у всех детей, родившихся по окончании Второй мировой войны. В раннем возрасте познакомился с органом. В 10 лет приступил к серьезному изучению инструмента. Окончил Утрехтскую консерваторию, учился у знаменитого органиста Коркей. Учился в Амстердамской консерватории у Эволда Коймана — этот знаменитый датский органист произвел огромное влияние на профессиональное становление мастера. В Вене учился с Антоном Хайлером — самым лучшим специалистом в музыке Баха своего времени. Позже был преподавателем музыки в педагогическом институте. Играл на множестве органов в храмах Голландии.

———————————————————————-
Организаторы проекта KGroup Music Art Film: творческая проектная команда К^^FEST, Sound Neo in Kirche, KapukaFest, More Music Club и др.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+