Одесскому экоактивисту, который борется с застройкой побережья высотками, разбили стекло в автомобиле

Известному одесскому экоактивисту Владиславу Балинскому ночью разбили стекло в автомобиле. Он считает, что это попытка давления на него за его активное участие в акция протеста против застройки побережья высотками. Если рассматривать инцидент, как попытку ограбления, то для этого обычно бьют боковые стекла, чтобы дверь можно было открыть.

В последней публикации Балинского в Фейсбуке можно увидеть критику в адрес компании «Мегалайн», которая циничным образом похищает у города целый общественный пляж не без помощи чиновников горсовета, желая застроить его 10-этажным отелем и коттеджами.


«Достаточно просмотреть его страницу за последние два месяца: победа в апелляции по зонингу, поддержка протеста против капитального строительства на пляже, выигрыш в суде по иску арендатора Летнего театра, требующего от Влада миллион гривен (теперь «Солинг» должен уплатить возмещение расходов в размере 50 тысяч гривен). Причин может быть множество. Считаю неправильным молчать о любом давлении, поэтому заявляю об этом»
— прокомментировала ситуацию экоактивистка Светлана Подпалая.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56