Одесскому музею вернули похищенные экспонаты

Полиция нашла похищенные экспонаты из музея в Пороховой башне. В январе подозреваемый подобрал ключи и проник в помещение историко-культурного клуба. Там он устроил разгром и похитил модели старинного оружия, а также настоящие старинные монеты.

В полиции сообщили, что подозреваемый недавно достиг совершеннолетия и теперь ему за содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы. Он сам из области из Балтского района. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что правонарушитель не только обокрал музей, но и похитил из специализированного учебного заведения музыкальные инструменты, стоимость которых десятки тысяч гривен. Часть экспонатов и музыкальных инструментов удалось вернуть.

«Все похищенное имущество молодой человек продал, однако правоохранители установили его местонахождение. Подозреваемый в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, поместили под стражу», — рассказал начальник территориального отдела полиции Александр Коцар.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56