Одесскую инфекционку собрались ремонтировать

В Одессе в текущем 2018 году запланировано проведение капитального ремонта здания городской клинической инфекционной больницы, в котором расположено отделение №4. Работы по разработке проектной документации уже завершены.

В рамках проведения капитального ремонта планируется усилить стены и фундамент здания отделения №4, заменить и утеплить кровлю, провести капремонт фасада, выполнить перепланировку корпуса в соответствии с современными нормами, обновить инженерные системы и благоустроить территорию. Работы планируется выполнить в текущем году.

Проведение капремонта отделения №4 позволит перевести в это здание отделения из рядом расположенного Циркульного корпуса. Сегодня часть этого исторического корпуса находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется. Проектирование и проведение ремонтно-реставрационных работ Циркульного корпуса инфекционной больницы станет очередным этапом ее реконструкции.


Инфекционная больница, основанная в начале XIX века по инициативе герцога Ришелье, является старейшим учреждением Одессы и одним из первых каменных зданий в городе. С ее возведением связаны имена известных архитекторов Тома де Томона и Франца Фраполли. Здесь в 1850-е годы работали всемирно известные врачи Николай Пирогов и Николай Склифосовский. Сегодня городская инфекционная больница — единственное лечебное учреждение, которое оказывает стационарную помощь инфекционным больным не только Одессы, но и области. Больница имеет высшую аккредитационную категорию, является клинической базой Одесского национального медуниверситета.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+