Одесскую область избавят от российских «зомбоящиков»

Глава Одесской области Максим Степанов заявил, что избавит область от российских «зомбоящиков» с помощью внедрения цифрового телевидения.

 

Дело в том, что с 1 июля внедряется цифровой стандарт вещания телевидения на всей территории Украины. По мнению Степанова, это даст возможность жителям области, где был плохой прием украинского аналогового телевидения принимать качественный сигнал цифрового стандарта национальных каналов. Однако почему жители сел, установившие себе уже давно дорогостоящую спутниковую тарелку с сотнями каналов должны теперь ее выкинуть и начать смотреть только 32 канала — неизвестно. Возможно, что нововведение заинтересует владельцев аналоговых телевизоров, принимающие сейчас сигнал из ПМР и Молодовы.

Стоит также добавить, что жители Одессы и области, которые плохо понимают украинский язык, устанавливают себе спутниковое ТВ именно с российскими каналами, получая картину мира, которая выгодна российской пропаганде. Происходит это как раз из-за недавних сокращений вещания на русском языке.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+