Одесскую область заваливают львовским мусором?

Последние несколько дней одесские СМИ лихорадит сообщениями о заблудившихся мусоровозах из Львова и появившихся после них мусорных куч в Одесской области. Напомним, что Львов испытывает последний год острую нехватку места для утилизации мусора и пытается частично вывезти его в другие области, заключив договора с мусорными полигонами.

О фактах незаконной выгрузке львовского мусора в Одесской области первым сообщил сайт Таймер 8 марта. Стихийную свалку создали неизвестные возле села Дальник. В куче мусора нашлись документы из Львова.

 

Затем 9 марта о появлении незаконной выгрузки мусора сообщила депутат областного совета от Оппозиционного блока Ирина Ковалиш в Фейсбуке. Отходы выгрузили ночью 9 марта на полигоне бытовых отходов в Мологе Белгород-Днестровского района, а подтверждением происхождения мусора говорят найденные на месте чеки.

 

Однако до сих пор нет ни одного фото или видео самих мусоровозов с львовскими номерами, которые катаются по области в поисках куда бы выкинуть мусор. Кроме этого СМИ сообщают, что истерия с львовским мусором по всей Украине имеет частично политический подтекст — это инструмент для понижения рейтинга мэра Львова и его политической партии. Сам же мэр Андрей Садовый комментируя ситуацию, сообщил, что в правительстве не дают Львову создать новый полигон, хотя мэрия готова купить землю, нужно всего лишь оформить ее новое целевое назначение и пройти ряд процедур. К примеру, министр экологии Остап Семерак до сих пор не приехал во Львов, чтобы ознакомится с текущей ситуацией, сообщил Садовый.

   
2016-01-10-56
Google+