Опубликовано видео с акции на Ланжероне

Активисты, участвовавшие в акции по остановке строительства отеля на Ланжероне, просят помочь опознать женщину в розовом, которая, по их словам, устраивала провокации, кидаясь на активистов. Активисты считают, что задачей женщины было спровоцировать массовую потасовку, что дало бы повод вмешаться полиции. Видео опубликовал одесский фотограф Станислав Рико. Он сообщил, что дама руководила нанятыми «спортсменами» в касках по охране стройки от активистов:

«Сегодня одесситами была предпринята попытка демонтировать незаконные сооружения. Немо наняли титушек и женщину-провокатора, от действий которых я чуть не пострадал. Нарезка ее действий на видео. Если вы ее знаете — напишите пожалуйста данные. Абсолютно бессовестный человек, который хотел сегодня прямо в центре Одессы спровоцировать массовую драку, о чем и говорит на этом видео. В конце видно, как она шепчет титушкам, чтобы меня схватили, и приговаривает им «давай-давай». Ребята охотно идут выполнять приказ», — написал Станислав Рико в Фейсбуке.

Руководитель организации «Автомайдан-Одесса» Виталий Устименко отмечает, что подготовка к акции велась в строгой секретности, но на месте активистов ждали не только полиция, но и мужчины крепкого телосложения в касках.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+