Опыт Киева для Одессы: как освободить тротуар от незаконных пристроек

Одесские рестораны в этом году с особым усердием стали захватывать все свободные куски тротуаров, мешая одесситам и туристам свободно перемещаться. В некоторых случаях оставалось жалкие полметра, куда не может протиснуться даже коляска. Как действовать в этом случае придумали в Киеве.

Работники киевских коммунальных служб демонтировали утром во вторник пристройку к ресторану «Девайс» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко с помоью трактора. Об этом сообщает «Украинская правда. Киев» со ссылкой на народного депутата, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца.

1017641408

 

«Да, это делали коммунальщики. Эта пристройка была незаконной, выполненной из газобетона. Более того, владельцы ресторана пристроились к памятнику архитектуры», — сказал он. Советник мэра добавил, что пристройку возвели еще два года назад.

«В город поступило немало жалоб, что уничтожают памятник, а власть ничего не делает. «Благоустройство» неоднократно предоставляло предписания и требовало у владельца самостоятельно демонтировать незаконную пристройку. Однако этого не произошло. Поэтому демонтировать были вынуждены силами города», — пояснил Белоцерковец.

1017641636

 

По его словам, демонтаж пристройки осуществлялся с помощью гидромолота, под наблюдением соответствующих специалистов. «Это делалось под наблюдением специалистов и под определенным углом, чтобы сам памятник не повредить», — сказал Белоцерковец. Он признал, что при выполнении демонтажа имели место недоработки, однако заверил, что сейчас все исправляют. «Есть недоработки коммунальщиков, что они не окружили лентой место по периметру. Сейчас на место едут рабочие и все установят. Работы по демонтажу будут продолжаться. Сейчас коммунальщики будут разбирать пристройку вручную, а затем бетонное основание снова будут разбивать гидромолотом», — сказал нардеп.

1017641471

Источник: rian.com.ua

P.s. Мы очень надеемся, что Одесская мэрия прислушается наконец-то к жалобам пешеходов и общественных активистов, заботящихся об исторических зданиях.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+