«Рожденный для рабства» — UAnimals раскритиковали рождения дельфиненка во время шоу

«Рожденный для рабства». Так назвала ситуацию в дельфинарии «Немо», где прямо во время шоу, на глазах у зрителей, родился дельфиненок, зоозащитная инициатива UAnimals.

Данная ситуация оказалась довольно неоднозначной и вызвала резонанс среди пользователей соцсетей. У некоторых появление на свет нового животного вызвало слезы умиления и восторг, а вот зоозащитники возмутились, как можно было выпускать беременную самку на представление.

В пресс-службе дельфинария рассказали, что мама Пенелопа не участвовала в шоу, и чудо произошло под конец представления.

В интервью ТРК «Одеса» биолог Владислав Балинский подчеркнул, что дельфинарии в Украине имеют неподходящие условия для жизни афалин и китов.

«Люди должны понимать, что это просто индустрия, во всем цивилизованном мире это недопустимо. У рожденных в неволе большой процент не выживаемости, так как дельфинарии для афалин вызывают огромную психоэмоциональную нагрузку. Ведь дельфины по размерам в длину достигают 3,5 м. Это какие объемы воды должны быть? Сами по себе дельфины очень быстро плавают, разгоняются, это очень активные животные. В Европе уходят от практики шоу с участием китов, и считается это аморально и крайне вредно для животных», — подчеркнул биолог.

Владислав Балинский предлагает для знакомства с дельфинами выходить в море, в их естественную среду обитания. Можно увидеть дельфинов также в Тузловских лиманах. Для адаптации раненых и больных животных предлагает огородить часть акватории моря, где и люди могли бы плавать вместе с ними.

«Такие резервуары помогут поддержать животных и адаптировать их к естественной среде обитания, а людям – знакомиться с ними. Но не надо делать шоу», — подытожил он.

Напомним, что за все время работы дельфинария «Немо» там на свет появилось 26 дельфинов.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+