Осень в Одесском ботаническом саду (фото)

Одесский ботанический сад, основанный в 1867 году скоро будет праздновать свое 150-летие. Сегодня он состоит из двух территорий — Старой и Новой. Наши читатели часто спрашивают нас — чем отличаются эти две территории? Прояснить ситуацию нам помогла сотрудник ботсада Людмила Левчук.

Старая территория изначально развивалась как ботанический сад, а Новая до 1947 была парком. Затем ее передали Одесскому университету. В 50-х годах здесь состоялась перепланировка и большие высадки новых растений. В 90-х сад очень пострадал по понятным причинам. В 95 на НТ заложен участок Сад цветов с большим разнообразием сортов хвойных и декоративных кустов. В конце 90-х восстановлен участок Непрерывного цветения.

Сейчас ведутся работы по восстановлению 2-го партера (высажено 1500 роз и начат ремонт дорожек). В этом году начнем восстановление розария. Уникальность НТ в том, что здесь представлены разные типы парков.

На Новую территорию экскурсии по предварительной записи и прогулки во все дни кроме понедельника. На Старую территорию экскурсии по времени 10, 12, 14, 16 и по предварительной записи. Прогулок нет. Проблема с посещением связана с тем, что стоимость экскурсии 240 грн без учета стоимости входных билетов. Людей приходит мало и они не готовы оплачивать эту сумму.

Культурометр предлагает посмотреть, что интересного сейчас на Новой территории в фоторепортаже Лолиты Клочковой. На фото изображены красивоплодник, кельрейтерия, эльшольция калифорнийская, парротия, пираканта и безвременник.

Это только маленькая часть всего многообразия одесского ботсада!

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+